Campeonato del Mundo ISSF F.O. en Osijek (Croacia)

• 28 Septiembre 2022

Fátima Gálvez subcampeona y plaza olímpica para París 2024.

Hoy se ha disputado el tercer día de competición, tras completar los ciento veinticinco platos las clasificadas para disputar las semifinales son:

Zuzana Rehak con 122, Xiaojing Wang con 119+2, Carole Cormenier con 119+1, Catherine Skinner con 118+3, María Inés Coelho con 118+2, Fátima Gálvez con 117+1, Laetisha Scanlan con 117+0 y Mariya Dmitriyenko con 116+5.

En la primera semifinal Zuzana Rehak con 25 y Carole Cormenier con 22 vencieron a María Inés Coelho de Barros con 20 y Laetisha Scanlan con 11, pasando a la final.

En la segunda semifinal Catherine Skinner y Fátima Gálvez ambas con 21 platos rotos se clasificaron para la final, quedando fuera la representante china Xiaojing Wang con 20 y Mariya Dimitriyenko con 11.

En la final olímpica la primera en salir fue la representante australiana Catherine Skinner con 10, Zuzana Rehak con 20 ha sido la siguiente en salir con medalla de bronce, Fátima Gálvez con 29 medalla de plata y el oro ha sido para la francesa Carole Cormenier con 31 platos rotos y Golden Hit.

Las españolas Mar Molne Magriña con 111 platos rotos en el puesto 31º y Francisca Muñoz de León Moral con 108 en el puesto 49º

En Seniors el estadounidense Derrick Scott Mein [122] con 22+5 en la semifinal y 33 Golden Hit se proclamó campeón colgándose el oro, Nathan Hales [121+1+2+2] con 22 en semifinales y con 31 en la final fue medalla de plata, Kun-Pi Yang [123] con 20+1 y 23 fue bronce y el indio Bhowneesh Mendiratta [121+1+3] 24 en la semifinal y con 13 en la final fue el cuarto clasificado.

Ningún español consiguió clasificarse entre los ocho primeros para disputar las medallas, Alberto Fernández con 120+2 finalizó en el puesto 14º, Manuel Murcia con 119 en el puesto 19º y Adria Martínez Torres con 118 en el puesto 26º de la tabla.