Campeonato Europeo ESC F.O. en Lonato, Italia.

• 18 Mayo 2024

Alberto Fernández Campeón de Europa con nueva plaza olímpica, Fátima Gálvez Campeona de Europa y Noelia Pontes medalla de bronce.

Durante dos días se ha celebrado la prueba individual de escopeta en la modalidad de Foso Olímpico.

En la categoría de Seniors Alberto Fernández se ha alzado campeón con medalla de oro en el Campeonato Europeo de Lonato, tras clasificarse con 123 y 46 en la final olímpica, consiguiendo así una nueva plaza olímpica para España, la medalla de plata ha sido para el representante turco Yavuz Ilnam con 122+6-44, Bostjan Macek ha sido bronce con 122+5-34, Nathan Hales con 121+5-31 es el cuarto clasificado, Massimo Fabrizzi ha sido quinto con 122+2-27 y en sexta posición Giovanni Cernogoraz con -121+4-22.

José Luis Rodríguez Uris ha finalizado en el puesto 33º con 116 platos y Adriá Martínez Torres con 109 en el puesto 80º

En Damas Fátima Gálvez Marín tras clasificarse con 116+5 y disputar la final olímpica en la que ha roto 46 platos se ha colgado la medalla de oro e igualado el récord europeo, la medalla de plata ha sido para Kathrin Murche con 119-44, medalla de bronce para Rumeysa Pelin Kaya con 117-34, en cuarta posición Jessi Rossi con 118+1-28, quinto puesto para Mopsi Veromaa con 116+6-25 y la sexta clasificada ha sido Beatriz Martínez Sordo con 118+2-18.

La española Mar Molné Magriña ha finalizado en el puesto 16º con 113 platos rotos

En Damas Juniors Martina Matejkova se ha alzado con la medalla de oro tras clasificarse con 108 y romper 39 en la final, la medalla de plata ha sido para Elena Navelli con 114-38, la representante española Noelia Pontes Villarrubia con 109-30 se ha colgado la medalla de bronce, en cuarta posición Georgia Lenticchia con 110-27, quinta clasificada Valentina Dolci con 108-16 y en sexta posición Nisa Nur Aydemir con 108-13.

África Baena ha finalizado en el puesto 9º con 103 platos rotos e Irene del Rey en el puesto 11º con 101.

En Juniors Masculino el campeón ha sido Matteo Dambrosi con 118-41+2 tras vencer en la muerte súbita a Nico Sciberras que con 116-41+1 ha sido medalla de plata, el bronce ha sido para Luca Gerri con 123-32, en cuarta posición Thomas William Betts con 118-28, el español Andrés García ha finalizado en quinta posición con 117-24 y en sexto lugar Daniel Mrokez con -117-19.

Jon Lecanda ha finalizado en el puesto 15º con 112 platos rotos.