Fecha: 20-07-2021

Copa del Mundo ISSF Equipos Mixtos F.O. en Nicosia.

• 09 Marzo 2020

Alberto Fernández y Fátima Gálvez medalla de plata en equipos mixtos.

Un total de 24 equipos se enfrentaron en la prueba mixta de esta Copa del Mundo de la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico.

El equipo formado por los españoles Alberto Fernández y Fátima Gálvez finalizaron en el primer puesto de la clasificatoria tras romper 75 y 70 platos respectivamente (145), lo que les otorgo el pase a disputar la lucha por el oro contra el equipo francés, formado por Carole Cormenier y Antonin Desert que se clasificaron con 145 platos y en la final se impusieron con 43 aciertos frente a los 37 del equipo español.

La medalla de bronce fue para el equipo turco formado por Safiye Sariturk y Yavuz Ilnam con 142-41, los polacos Sandra Bernal y Remigiusz Charkiewicz con 140+5-40 finalizaron en cuarta posición.

El equipo español formado por María Quintanal Zubizarreta y Manuel Murcia ocuparon el puesto 17º de la clasificatoria con 134 platos rotos.

Fátima Gálvez consigue así su segunda medalla en Nicosia, siendo plata en mixtos y bronce en la prueba individual.