Fecha: 20-07-2021

Juegos Olímpicos Rio 2016 Senior Foso Olímpico

• 08 Agosto 2016

Alberto Fernández fuera de la final tras un 21 en su última serie.

En una calificación que resulto muy competida y tras una muy mala serie de Alberto Fernández de 21 platos rotos en su segunda serie de hoy tras hacer un pleno en la primera, perdió todas las opciones de entrar en la lucha por las medallas quedando en el puesto 17 de 33 participantes con 115/125.
El corte para entrar en la final se ha establecido en 118 platos en una competición que ha estado muy reñida.
Los clasificados que disputaran la semifinal de los Juegos Olímpicos de Rio 2016 son: Giovanni Pellielo, clasificado con 122/125 platos rotos; Edwar Ling y Josip Glasnovic con 120/125; Ahmed Kamar con 119/125; David Kostelecky y Massimo Fabbrizi con 118/125.

En Semifinales, Glasnovic y Pellielo se impusieron a sus competidores con 15 y 14 platos rotos respectivamente dándoles la oportunidad de enfrentarse por la medalla de oro.
Tras quedar empatados con 13/15 en la final, Josip Glasnovic ganó el oro tras disputar los Shoot Off con 4 platos rotos contra el italiano Giovanni Pellielo que rompió 3 y obtuvo la medalla de plata.

Edward Ling gano un desempate a Shoot Off en semifinales contra Ahmed Kamar, lo que le permitió enfrentarse a David Kostelecky en la lucha por el bronce que finalmente consiguió, con 13 platos frente a los 9 de Kostelecky que finalmente quedo en cuarta posicion.

Ahmed Kamar fue quinto y Massimo Fabbrizi sexto.

Más información en la Revista SOLO TIRO del mes de Septiembre.