Copa Presidente ISSF F.O. en el Cairo (Egipto)

• 02 Diciembre 2022

Fátima Gálvez medalla de bronce tras librar la semifinal contra la Francesa Carole Cormenier.

Hoy se han disputado las semifinales de la Copa Presidente organizada por la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico que se está celebrando en el Cairo, Egipto.

En dicha copa, se reúnen los doce mejores tiradores Senior y Damas del Ranking Mundial.

Fátima Gálvez en la clasificatoria finalizó en el tercer puesto con 93/100, empatando con Catherine Skinner y María Inés Coelho. En los Shoot Off Skinner se impuso con +2 finalizando en el primer puesto, Fátima Gálvez con +1 y Marina Inés Coelho también con +1 siguieron librando el Shoot Off, finalmente la portuguesa falló el segundo plato finalizando en cuarta posición y Fátima fue tercera, Jessica Rossi con 92+6 fue quinta, Carole Cormenier con 92+5 fue sexta, séptima Silvana Stanco con 92+2 y octava posición para Augusta Rose Campos con 92+1-

En el Ranking Mach Jessica Rossi con 24 finaliza primera, Fátima Gálvez con 20 es segunda, pasando a librar las semifinales junto a las vencedoras del Ranking Mach 2 que han sido Carole Cormenier con 21+1 y María Inés Coelho de Barros con 21+0.

En la semifinal 1 Jessica Rossi se ha enfrentado a María Inés Coelho, Rossi se ha impuesto con 7 y Golden Hit pasando a la final, Coelho ha finalizado con 3 platos y medalla de bronce. En la semifinal 2 Carole Cormenier con 7 y Golden Hit pasa a la final contra Jessica Rossi, Fátima Gálvez ha finalizado con 3 aciertos y vuelve a casa con medalla de bronce.

Mañana Jessica Rossi y Carole Cormenier se verán las caras en la gran final para dilucidar quien será la campeona de la Copa Presidente de la ISSF.

Recordamos que Alberto Fernández Muñoz, decidió no participar en esta competición debido a que su mujer (Beatriz Martínez) se encuentra en un avanzado estado de gestación de su primer hijo y podría dar a luz los próximos días.