Campeonato del Mundo ISSF Mixtos F.O. en Osijek (Croacia)

• 29 Septiembre 2022

Mauro de Filippis y Giulia Grassia Campeones del Mundo de Mixtos.

Ayer se disputó la prueba de Equipos Mixtos del Campeonato del Mundo de la ISSF de Foso Olímpico que se está celebrando en Osijek (Croacia) un total de cincuenta y seis equipos de los distintos países lucharon por el metal de oro.

Tras disputar los platos de la clasificatoria Italia 2 formado por Mauro de Filippis [74] y Giulia Grassia [70] con un total de 144+4 encabezaron la tabla, en la final se enfrentaron a Gran Bretaña 2 formado por Nathan Hales [74] y Charlotte Hall Lucy [70] con 144+2 en la clasificatoria. En la final ambos empataron con 5, pasando a disputar una muerte súbita en la que Italia 2 se impuso con +4 colgándose la medalla de oro, Gran bretaña 2 con +3 fue medalla de plata.

En la lucha por las medallas de bronce Australia 1 con James Willet [74] y Laetisha Scanlan [68] con un total de 142+4 se enfrentaron al equipo búlgaro formado por Marín Kirilov [70] y Selin Ali [73] con un total de 143 en la clasificatoria. En la disputa por el bronce Australia 1 se impuso con 5+2 frente a los 5+1 de Bulgaria.

China 2 con Xiaojing Wang [72] y Haicheng Yu [72] con un total de 144+1 se enfrentaron a Eslovenia formado por Bostjan Macek [72] y Jasmica Macek [70] con un total de 142+2 platos. En la disputar por el bronce fue Eslovenia con 6 en la final quien se proclamo vencedor frente a china.

La representación española no se pudo clasificar entre los seis mejores para optar a las medallas, el equipo formado por Fátima Gálvez [72] y Alberto Fernández [69] finalizaron con un total de 141 platos en el puesto 11º de la tabla, el segundo equipo español formado por Adria Martínez Torres [68] y Mar Molne Magriña [65] terminaron la competición en el puesto 42º con un total de 133 platos rotos.