Campeonato Europeo F.O. Equipos Mixtos en Larnaca (Chipre)

• 28 Agosto 2022

El equipo Italiano formado por Jessica Rossi y Daniele Resca se se cuelgan el Oro en el Campeonato Europeo.

Ayer 28 de agosto se disputó la prueba de Equipos Mixtos de este Campeonato de Europa que se está celebrando en Larnaca (Chipre).

El equipo español formado por Fátima Gálvez y Alberto Fernández no consiguió introducirse entre los primeros de la clasificación para entrar en la final, finalizando en la tabla en el noveno puesto con un total de 139 platos rotos, de los cuales 70 fueron de Fátima y 69 de Alberto.

Lo mismo le ocurrió al equipo formado por Mar Molné y Adriá Martínez Torres con 67 y 68 platos respectivamente, que sumaron un total de 135 platos rotos ocupando la decimoctava posición.

Los clasificados para la final fueron el equipo turco 1 siendo los primeros de la clasificatoria, formado por Safiye Sariturk (73) y Oguzhan Tuzun (74) con un total de 147 platos y en segundo lugar Italia 2 con 144 platos compuesto por Jessica Rossi (71) y Daniele Resca (73). En la lucha por el oro Italia 2 se impuso con 6 y Golden Hit, el equipo turco fue medalla de plata.

En la lucha por el bronce Portugal 1 formado por Maria Ines Coelho de Barros (70) y por Joao Azevedo (72) sumaron un total de 142+2 platos en la clasificatoria y con 5+2 en la final se hicieron con el bronce frente al equipo de Alemania 2.

En la segunda lucha por la medalla de bronce, Eslovaquia formado por Erik Varga (72) y Zuzana Rehak (69) con un total de 141+2 platos y 7 en la final fueron vencedores ante Gran Bretaña 1.

Los primeros cupos para París 2024 son para Italia, Gran Bretaña, República Checa y Suecia.
Lucy Charlotte HALL de Gran Bretaña y Silvana Stanco de Italia ganaron en Damas y en Seniors fueron el Campeón Olímpico de Tokio 2020 Jiri Liptak representante de la República Checa y Rickard Levin-Andersson de Suecia.