Copa del Mundo ISSF Juniors Equipos en Suhl (Alemania)

• 14 Mayo 2022

Andrés García y Paula Morcillo se alzaron con la medalla de bronce en Equipos Mixtos.

El sábado 14 de mayo se disputó la prueba de Equipos Mixtos Juniors de la Copa del Mundo de la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico.

La pareja formada por los representantes españoles Andrés García y Paula Morcillo en equipos Mixtos dio sus frutos, el equipo español tras clasificarse con 134 platos rotos pasó a disputar la lucha por el bronce en la que se impuso a sus rivales.

La medalla de oro fue para Italia 1, equipo formado por Riccardo Mirabile y Sofia Littame con 140-6, la plata fue para Juho Johannes y Sara Silja el equipo Finlandes finalizó con 136-2.

El segundo equipo español formado por Noelia Pontes y Rafael Jiménez finalizaron en el puesto 18º con 128 platos rotos.

El pasado viernes 13 de mayo también se celebró la prueba por Equipos de Juniors Masculinos y Femeninos:

En los equipos de Juniors Masculinos fue Estados Unidos que se alzó con la victoria, equipo formado por los deportistas: Lance Patrick, Emilio Ernest y Matthew Christian que se clasificaron con 207 platos rotos y vencieron en la final con 6, en segunda posición Arya Vansh, Shardul Vihan y Vivaan Kapoor el equipo representante de India se colgó la plata con 210 y 4 en la final, el bronce fue para Italia, Matteo Dambrosi, Samuele Faustinelli y Riccardo Mirabile con 203+0 - 5+1 vencieron al equipo australiano tras librar un desempate, Australia finalizó en cuarta posición con 203+1 – 5+0.

El equipo español formado por Andrés García, Sergio Bayo y David Sotelo finalizaron en el puesto 11º de la tabla tras romper 194 platos, a nueve platos de poder entrar en la lucha por las medallas.

En Damas Juniors Italia se proclamaba vencedora tras vencer a India en la lucha por el oro, el equipo italiano formado por Marika Patera, Sofia Gori y Sofia Littame con 209 en la clasificatoria y 6 en la final se ganaron el primer puesto del pódium, India formado por Preeti Rajak, Bhavya Tripathi y Sabeera Haris fueron medalla de plata con 197-2, el bronce fue para el equipo australiano: Renae Mary, Molly Ruth y Kiara Soux-Lin con 196-6.