Copa del Mundo ISSF Foso Olímpico en Lima (Perú)

• 30 Marzo 2022

Alberto Fernández ganó la Copa del Mundo en Lima (Perú). Gran Actuación del equipo español.

Durante dos días se ha celebrado en Lima (Perú) la Copa del Mundo de la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico a ciento veinticinco platos más final olímpica.

En Seniors, un total de sesenta y dos deportistas de las diferentes partes del globo han participado en esta competición en la que el tirador olímpico Alberto Fernández resulto vencedor tras clasificarse para la semifinal con 121 y realizar 23 en la misma, dentro de la final empato con el italiano Erminio Frasca a 30 platos, dilucidándose al vencedor en una muerte súbita en la que Alberto con +2 se alzó con la victoria y la merecida medalla de oro, Erminio Frasca finalmente fue plata con 122-24-30+1, el bronce ha sido para el estadounidense Scott Mein Derrick con 119+0+1-19-20.

Los tiradores españoles: Adriá Martínez Torres con 117 finalizó en la tabla en el puesto 12º, Andrés García Torres con 116 en el puesto 14º y Manuel Murcia con 115 en el puesto 17º.

En Damas se dieron cita veintisiete deportistas en la lucha por subirse al pódium, Fátima Gálvez Marín con 113+3-20 y Cristina Beltrán Pastor con 112-18 llegaron a semifinales como cuarta y quinta clasificada respectivamente tras una gran actuación en la Copa del Mundo.

Gaia Raagazzini natural de Italia, se alzó con el oro tras clasificarse con 114+2 realizar 22 en la semifinal y un impecable 30 en la final olímpica, Kayle Browning con 113+4-21-27 fue medalla de plata, el bronce fue para Alessandra Della Valle con 114+3-19-20.