Imprimir esta página

XXXII Juegos Olímpicos Tokyo 2020 – Skeet.

• 26 Julio 2021

Los Estadounidenses Amber English y Vincent Hancock se alzan con el oro en la modalidad de Skeet Femenino y Masculino.

Durante dos días se ha disputado la prueba de Skeet, en la que no ha habido participación española, la competición dio comienzo el domingo 25 de julio en el que se tiraron tres series y se ha dado por finalizado el lunes 26 con dos series y final.

En Skeet Femenino veintiocho deportistas de los diferentes países han luchado por subirse al pódium.

El corte para disputar la final se estableció a 120 platos, liderando la tabla clasificatoria Meng Wei con 124, Diana Bacosi con 123 en segunda posición, Amber English con 121 en tercer lugar, Isarapa Imprasertsuk con 120+6 en cuarta posición, Nadine Messerschmidt con 120+5 en quinto lugar y Natalia Vinogradova en sexta posición con 120+1.

En la final la Estadounidense Amber English se proclama campeona con 56 batiendo el récord olímpico, la medalla de plata ha sido para Diana Bacosi con 55 y el bronce es para Meng Wei con 46.

En Skeet Masculino treinta participantes se dieron cita en la lucha por la medalla, tras la fase clasificatoria se entró en la final con 122 platos, liderando la clasificación Eric Delaunay y Tammaro Cassandro, ambos con 124, E. Kallioinen con 123, Vicent Hancock, Abdullah Alrashidi y J. Hansen con 122.

En la final Vicent Hancock logra su tercer oro tras Pekín 2008 y Londres 2021 con 59, Hansen con 55 es medalla de plata y Abdullah Alrashidi con 46 es medalla de bronce.