ISSF World Cup Trap Men F.O. en Changwon (Corea del Sur)

• 23 Abril 2018

El italiano Mauro de Filippis obtiene la medalla de oro en Changwon.

Tras dos días de competición que se han celebrado en la ciudad de Changwon situada en Corea del Sur los días 23 y 24 de abril, el italiano Mauro de Filippis se alza con el oro tras imponerse a sus rivales en una competición muy reñida.

Después de disputar los 125 platos de la clasificatoria, Jiri Liptak accedía directamente a la lucha por el oro con 123/125 platos rotos, mientras que los cinco tiradores restantes tuvieron que disputar una muerte súbita.

Los representantes de Turquía Yavuz Ilnam y Oguzhan Tuzun, junto a Mauro de Filippis disputaron una muerte súbita al quedar empatados con 122 platos, Mauro falló el segundo plato de la muerte súbita, Oguzhan falló el tercero mientras que Yavuz lo acertó. Tolga Tuncer fue el quinto clasificado con 121+4 y Aaron Headin el sexto con 121+3.

Los representantes españoles: Antonio Bailón se quedó a tan solo dos platos de poder librar esa muerte súbita que le daría la oportunidad de acceder a la final, finalmente quedó en la décima posición con 119 platos rotos, mientras que Alberto Fernández con 112 platos finalizó la competición en la posición 51.

Una vez finalizada la clasificatoria se pasaría a disputar la final, la cual quedaría de la siguiente manera:
Mauro de Filippis con 45 platos rotos se alzó con el oro subiéndose al pódium en primera posición, Jiri Liptak con 42 consiguió la medalla de plata y Yavuz Ilnam con 34 la medalla de bronce.

Oguzhan Tuzun fue cuarto, Tolga Tuncer fue quinto y Aaron Heading fue sexto.