Imprimir esta página

European Championship Shotgun en Lonato, Italia.

• 06 Julio 2016

Massimo Fabrizzi se sube al pódium con el oro en Lonato.

Se da por finalizada la competición, en la que ningún representante español ha conseguido hacerse un hueco para la final en esta reñida competición en la que el Checo Jiri Liptak encabezo el primer puesto de la clasificación general con 123/125 platos rotos; seguido de Massimo Fabrizzi y Josip Glasnovic con 121; José Manuel Bruno Faria, Joao Azevedo, Oguzhan Tuzun y Giovanni Cernogoraz empataron a 120 platos en el que al librar el desempate a Shoot Off Giovanni Cernogoraz quedo fuera de la final.
En semifinales Massimo Fabrizzi y Josip Glasnovic ambos con 14 platos se impusieron a los demás clasificados y pasaron a disputar el oro en el que surgió un nuevo empate a 14 platos, tras los Shoot off Fabrizzi resulto vencedor con 3 Shoot off después de que Glasnovic fallara el tercer plato. Massimo Fabrizzi fue Oro y Josip Glasnovic Plata.

En la lucha por el bronce tras empatar en semifinales con 12 platos y así clasificarse ambos para disputar la medalla; Joao Azevedo con 14 venció por un plato de diferencia a Bruno Faria que hizo 13. Joao Azevedo se subió al pódium en tercera posición y por lo tanto con la medalla de bronce; José Manuel Bruno Faria fue cuarto.
Oguzhan Tuzun y Jiri Liptak fueron quinto y sexto respectivamente, ambos con 11 platos rotos en la semifinal.
Joan García Fontgivell con 119 quedó a tan solo un plato de poder luchar en los Shoot off que le permitirían una plaza en la final, finalmente quedo en la posición 11 de la clasificación general.
Alberto Fernández con 117 se posiciono en el puesto número 22 de la clasificación general; Antonio Bailón enfermó durante la competición y tuvo que retirarse tras su primera serie.

En Juniors Simone D Ambrossio fue oro y Matteo Morongiu plata; Theo Andrew Ling fue bronce; Maxim Kabatskiy, Iván Georgiev y Marín Kiriliov fueron cuarto, quinto y sexto respectivamente.
Los representantes españoles: Severiano Calderón Algaba con 113 platos ocupo la posición número 13; Antonio Moreno con 110 la posición 25 y Raúl Amorós Cabrera con 103 la posición 38.

Más información en la revista SOLO TIRO del mes de Agosto.